Мне бы написать о феврале...

Юлия Прозорова
Мне бы написать о феврале,
О последних днях его метелей,
И о снах пророческих, что мне
Приходили под симфонию капелей...

Мне бы написать о птицах тех,
Что душой своей стремятся к дому,
Чтоб успеть, чтоб только бы успеть
Горизонт обнять путем знакомым.

Мне б проснуться на немой заре,
В синем утре свет едва забрезжит,
Чтобы рассказать о феврале,
Что весну в своих ладонях держит.