Песочные часы

Катаракта
2000 лет тому назад
Объединили 2 сосуда.
Не знал о них тогда Сократ,
В домах уже была посуда.

Вернуть крестьянам Солнце утром
Могла лишь мать-природа наша.
Повернуть часы обратно кругом -
Эта ноша чисто ваша.

Вас наполнили песком,
Наделили страшной силой:
В одном движении простом
Вы время напрочь закружили.

Увы, не напугали старость этим,
Не обнулили счёт ошибкам
И не вернули мрачным детям
Радость маминой улыбки.

Года..Неделя..Месяц..День...
Расход всего идёт всегда,
Едва заметна всех их тень,
Не оставляют и следа.