Привет тебе, мой старый дом

Алексей Воеводин
Привет тебе, мой старый дом,
Мой милый и уютный дворик,
И вкус рябины так же горек,
Растущей под моим окном

Мы не видАлись тридцать лет,
Тогда я был еще мальчишкой,
И бегал по двору вприпрыжку,
Не зная горестей и бед

На первый взгляд здесь все как было
Все тот же дом, подъезд, скамья,
Но с грустью понимаю я,
Что все навеки изменилось

Пустынный двор, нет детворы,
Нет тёти Любы с рыжей моськой,
Не ходят в магазин с авоськой,
Не бьют на турнике ковры

Нет деда Паши, что с войны
Без ног вернулся в сорок пятом,
Он так рассказывал ребятам,
Что слушали открывши рты

Нет мужиков, что каждый день
"Козла" под вечер "забивали"
И "незаметно" разливали
На всех в стаканчики портвейн

Нет желтой бочки у ворот,
Стакан копеечного кваса
Мне забесплатно, "мимо кассы"
Уж тетя Соня не нальёт

Все жили так еще вчера -
Простые серые хрущевки,
Бельё сушили на веревках
Натянутых посредь двора

Но огонек во взгляде был,
У всех людей, на удивленье
И было в каждом устремленье,
И каждый знал зачем он жил