Хандра

Алексей Видякин 6
           &&&&&&&&&&&

   Подумалось сейчас - а вот люблю-ли
Я бодрый свежий сад
                после дождя в июле?
Малиновка там тенькает в кусту,
Подсолнух, словно воин на посту...

   Светает, брезжит, и вот-вот
                зальёт всё солнце.
На тыне крыночка здесь греет своё донце.
Блеснёт стекло вдруг солнышку ответно.
Смешно и спрашивать - люблю-ль я это лето.

   Ах, как-же всё недавно это было!
А ныне-ж там - колюче, сыро, стыло.
Вот в свитере я у оконца мокрого стою.
Смотрю. Сердито о погоде говорю...

   А ждать всего-то - вот зима...
                зима, зима, весна...
Успеем мы соскучиться сполна.
И ёжусь я от моросящих бьющих капель.
А ты какую любишь пору, мой Читатель?