Носорожка и балет

Сон Светлана
Однажды, весёлым и солнечным летом,
Решил Носорожка заняться балетом,
А, чтобы пуанты на ножки надеть,
Он есть отказался и начал худеть.

Тут мама вмешалась: - Малыш  Носорожка,
Ах, как хороши толстопятые ножки!
Малюсенький хвостик!  Пузатое брюшко!
И полупрозрачные мягкие ушки!

Ведь, чтоб танцевать в носорожьем балете,
Не надо сидеть на ужасной диете.
Ты точно понравишься публике нашей.
Ну, съешь хоть ведёрочко гречневой каши!