Бессонница

Наталья Журавлёва Россошанка
    Днём жизнь течёт спокойно, равномерно -
    Дела, заботы, встречи и разлуки
    И счастлива по-своему наверно,
    Но чаще умираю я от скуки...
       И жду я ночи, как благословенья,
       Чтобы одной остаться в этом мире,
       Чтоб в памяти остановит мгновенья,
       Пока они навеки не остыли...
          Терзают душу мысли, словно бесы,
          И рвётся нить спокойствия дневного,
          Чтобы тогда со мною было, если...
          И не принять решения другого...
            Бессонница приходит покрывалом,
            От этих мыслей некуда мне деться...
            Той маеты наелась до отвала -
            Скорей бы день, чтоб об него согреться...
              Но всё ж её  я жду, как наважденья,
              Чтоб душу распахнуть волшебной ночи,
              Чтобы кричать: Остановись мгновенье!
              И написать в стихах об этом строчки...
                Но снова день и снова цикл замкнулся...
                И снова тороплю часы дневные....
                Бывает утром не хочу проснуться....
                А жизнь бежит в прекрасном странном мире...