Сестре

Виолетта Беляй
... Мне 5 с половиной, и я помню, как одним летним днём
Какое-то крохотное и забавное существо притащили к нам в дом!
Мне 6, и я постепенно начинаю к забавному существу привыкать,
Но все таки немного ревную, когда мама берет его вместо меня на руки опять и опять.

... Мне 7,8,9, кроха растёт и превращается в девочку,
Любящую все вокруг громить.
Мы часто ссоримся, и я все время пытаюсь ее угомонить.

...Мне 10, и я рьяно отстаиваю
Каждую чёртову игрушку, которую ты пытаешься у меня отнять.
.... Мне 15, у нас появляются общие интересы, и уже, в принципе, не так скучно с тобой играть.

... Мне 17. Выпускной вечер, все поздравляют, и ты подошла меня обнять.
И в это мгновение внутри что-то словно перевернулось.
Я крепко прижала тебя и больше не хотела отпускать.

... Мне 23, я уже долгое время живу одна, далеко.
Но впервые за это время уезжать от тебя мне так нелегко.
Потому что в тот самый майский вечер 2018 го я отчетливо поняла,
Что все шесть лет, за тысячу километров от тебя
Я толком-то и не жила.

Ты-неотъемлемая часть меня, ты где-то там внутри, глубоко.
Так, как люблю тебя, я в жизни не любила никогда и никого.
И если пару лет назад я как-то могла без тебя существовать,
То сейчас же уже отчетливо понимаю, что нет такой вещи,
Которую я не могла бы за тебя отдать.