Настроение

Ирина Белышева
Природа вдруг сменила настроенье,
Нахмурилась без видимых причин…
А у меня ни капли сожаленья
По факту отрезвляющих морщин,
И будто, что морщины, что седины -
Не трогают, не мучают никак,
И внешний мир – иллюзии пучина -
Какой-то несущественный пустяк…
Стихает дум тяжёлое томленье,
И показатели условных величин,
Стекаются в подкорки подземелье,
Где темнота - густой аквамарин,
Исходят вглубь… их тон всё глуше, тише,
Там систола с диастолой  - одно,
Мгновение - и будет не услышать,
Как серый дождь колотится в окно…