Искариот

Андрей Суббота
Возьми свои тридцать серебряных
И ступай, а куда - не суть.
Изначально прощён тобой преданным,
Ты собой вечно проклятым будь.

Знай, потратить тебе не получится
Гонорар, числом незначительным
За того, кто невинен и мучится,
За того, кого звал учителем.

Ты найдешь свою смерть на осине
От своей же руки, в петле;
Станет имя твое носимым
И нелестным из всех на Земле.

Ты тринадцатым был апостолом,
Не польстившись деньгами покуда;
За Спасителя, к мукам посланным
Искариот, несчастный Иуда.
(30.04.2016)