Руками дотронуться бездны

Алиса Лавина
Руками дотронуться бездны
И больше не чувствовать боль -
В тумане полночном исчезнув,
Забыть, о чём пела любовь.

И не умирать, не бояться,
Не слышать как звезды молчат...
Навек перестать притворяться,
Что люб мне без памяти час,

Когда, разбиваясь в осколки,
Души не собрать по частям -
Как будто ненужную с полки
Смахнули ее с горяча.

И, может, потом извинятся,
Но склеить разбитый сосуд
Не в силах. Что тут удивляться?
В глаза посмотри - не соврут.

Как долго потом шить и клеить,
Латать, оживлять, воскрешать
Все чувства за запертой дверью,
Когда даже сил, чтоб дышать,

Увы, не находишь... так важно,
Не дав опуститься на дно,
Помочь пережить день вчерашний,
И ласковый ветер в окно,

Впустить, чтоб оттаяла снова,
И крылья расправив, душа
(Ломая стальные оковы)
Прижалась к тебе, чуть дыша...