Осенний ноктюрн

Иван Рябухин
Когда мне говорят, что я старею,
что жизнь уже похмелье,  а не хмель,
Я кулаки сжимаю, я зверею,
я старость вызываю на дуэль!

Промчались с горки  годы молодые
И вот уж осень жизни подошла,
Мы стали чуть мудрее и седыми,
Ну. а душа, как прежде молода.

Закончены работы полевые
И бродит в бочке свежее вино,
А в памяти те годы молодые
Встают, как черно-белое кино.

И хочется вновь радоваться встрече.
И вновь минуты счастья повторить.
Так будем жить! Пока еще не вечер!
И Господа за всё благодарить!

Здоровья, долголетья, прочь унынье!
Бокал поднимем свежего вина,
Вас обнимает «Граф», моя Графиня
И предлагает выпить жизнь до дна!