Вставай, бабуля!

Ксения Валаханович
Моя бабуля встаёт чуть свет –
И утро ей говорит:
– Привет!
Вставай,
Чтоб был в этом мире – мир,
Пирог – из слив
И штаны – без дыр.

Вставай – и только вперёд – иди,
Иди – и следом пройдут дожди,
Чтоб стало чисто по всей земле,
Вскипел компот
И взошло желе.

Ведь ждут тебя много разных дел!
Вставай, чтоб борщ на плите пыхтел,
Светило солнце на небесах
И заплеталась моя коса…

Чтоб сыроежки росли в лесу,
Чтоб полоскалось бельё в тазу,
Чтоб пели птицы, цвели поля,
Чтоб улыбалась моя Земля.

Чтоб отступили болезнь и зло,
Чтоб было правильно и тепло,
Чтоб за зимою пришла весна –
Чуть свет встаёт – день за днём – она.

Да будет так до скончанья лет…
Вставай, бабуля, вставай чуть свет!