Радуга

Андрей Суббота
Предзакатное небо, и радуга,
Тихим шелестом слёзы дождя,
Свежий ветер - волнуют и радуют
Из тюремной тоски уводя.

Фейерверка фонтаном вдали
Ввысь уносится радуги хвост;
Расписными штрихами налит
В небе кошкою выгнулся мост.

Ненадолго дарованной радости
Через дождик, подсвеченный солнцем
Мост небесный, раскрашенный радугой
Сквозь тюремное виден оконце...
(04.2016)