Так устроена жизнь

Люсин Сергей
Так устроена жизнь, что в ней что-то, кому-то, за что-то,
Все друг-другу должны от улыбки до ласковых слов,
И не важно - ты мошка иль птица большого полета,
Ты в долгу перед кем-то ...  от макушки до самых подков.
Так устроена жизнь, что не в моде любовь и забота,
Не поверит ни кто, если просто помог невзначай,
Если сердце забилось, при ласковом взгляде кого-то,
Вам слегка намекнут что -" вас трахнут за хлеб или чай! "
Так устроена жизнь...  ну а кто и зачем так устроил?
Ты люби и мечтай,  и не бойся попасть в чью то сеть,
Если больно и душно, а кто-то тебя успокоил,
Не всегда это тот, кто желает тебя отыметь!
(апрель 2019)