Игра в парикмахерскую

Ольга Дорофеева 4
Игра в «парикмахерскую»

Маша и Даша - большие затейницы,
Куклам любимым решили косички
Вместе сплести. «Мы сегодня- волшебницы!»-
Думают наши подружки - сестрички.

Где же тугие резиночки, бантики?
-Юля, не бойтесь, садитесь на стульчик.
-Моника, нравятся наши халатики?
Видишь, на небе лохматые тучи?

Осень на улице. Листья кленовые
Падают, тихо шуршат под ногами.
Девочки взяли расчёски лиловые,
-Волосы, только не лезьте клочками!

Моника хочет заколки-помпончики.
Даша, где ножницы, веник, совочек?
Нужно убрать некрасивые кончики,
Сделав на полсантиметра короче.

-Юлия хочет зелёную ленточку
Чтобы вплели ей в густую косичку.
Слушай, скажу неприятную весточку:
Ленточку эту украла лисичка.

Рыжие кудри твои непокорные
Лучше обрежем, и будет красиво.
Смажем гуашью. Теперь они чёрные.
В награду получишь сладкую сливу.

Дашина Моника рада помпончикам,
Очень довольна клиентка причёской.
Запах приятный духов из флакончика.
-Скоро заварится чай наш цейлонский.

Вечер остался детьми незамеченным.
Папа и мама вернулись с работы.
-Кушать мы будем салатик из печени.
Мама сказала лишь: «Юлю отмойте».

Маша и Даша - большие затейницы,
Куклам любимым решили косички
Вместе сплести. «Мы сегодня- волшебницы!»-
Думают наши подружки - сестрички.

Автор: Ольга Дорофеева