Слон в саванне

Елена Новичевская
Слон слонялся по саванне,
Слон хотел помыться в ванне.
Только ванну не нашёл
И к жирафу он пришёл.
А жираф стоял под душем,
Промывал водою уши.
И подумал слон:- Как славно,
Душ поставили в саванну.
Стану тоже я под душем
Мыть свои большие уши.
А жираф ему:-Послушай,
Ну зачем толкаться в душе?
Глупый слон, твой душ с тобой.
Ты иди на водопой,
В хобот воду набери
И на голову плесни.
И жирафа слон послушал
Сам себе теперь он душем
Верно служит
       и не тужит.
А ещё по воскресеньям,
Если выйдет настроенье,
Слон фонтанчики пускает,
Всех зверушек развлекает.