Клубится лист блокнота страстной жаждой

Мелаике Хусейн
            А. О. посвящается

Клубится лист блокнота страстной жаждой,
Любовь ли, праведность ли, ты писать решил.
Сегодня для поэзии тот праздник,
Который Господь ДАРом окрестил.

Так о земном слагать в небесном стиле,
И одевать слова в испепеляющий накал,
Бесспорно суждено и есть, отныне
Тебе Поэт! Тебя сей рок избрал.

Без пафоса риторики, жеманства,
Без подхалимства слогу и себе.
Ты обличаешь бездн коварное пространство,
Что опротивели всезрячему тебе.

Та мудрость, что лелеяли корнеты,
Что чуждый лирике угрюмо ожидал,
Тобой, на радость нам теперь воспета,
Так гениален слога сей хорал.

Твори во имя неприступной правды,
За тех кому писать уж не дано.
Пером на божий суд ссылая лавры,
Испей же Музы терпкое вино.