Напрасно ходит он под окнами

Галина Раннева
Напрасно ходит он под окнами
и ждёт ответа и признания.
Дождь поливает,земля промокла.
Не будет долгожданного свидания.

Но не уходит,тщетно стараясь
дождаться взгляда из окна.
Ждёт терпеливо,просто знает,
для него на свете она одна.

Ветром шумит золотая осень
и не жалеет водопадов.
Сердце встречи с любимой просит,
хотя бы из окна одного взгляда.

Не двигается на окнах шторка.
Окно закрыто, тишина за дверью.
А он всё ждёт и смотрит зорко
и шепчет: «Выйди ,я жду и верю,

что ты нужна мне на белом свете,
без тебя ночь и день не светел».
И не уходит, ждёт притаившись,
свою любимую молодой парнишка.