Август проводит лето

Лана Смолина
Растаяло наше лето,
На улице снова осень,
Летним теплом согретый,
Август уйдет, не спросит.

Август проводит лето
И помолчит привычно,
На поезд возьмет билеты
Плацкартные,  как обычно.

Прошепчет увидимся вскоре,
Время промчится быстро,
Разлука совсем  не горе,
На горизонте чисто.

Станешь скучать сильно,
Плакать, смотреть в окошко,
И набирать мобильный,
Роуминг? Пусть! Немножко...

Будешь писать ему письма
Теплые, на рассвете
Они полетят, как листья,
Пусть их уносит  ветер. 

Он в Африке и на Босфоре
Тоскует невыносимо.
Не плачь, поезжай на море,
Оставь эту злую зиму.

Таможенник на границе
Молча печать поставит.
Белый туман в ресницах
Долго слезами  тает...