В ДЫМУ

Андрей-Виктория Андреев
В дыму едва видны огни на канделябрах,
Лишь пятна полусфер по стенам кабаре.
Как с вышки в бездну шаг…ныряю в омут храбро:
Здесь девочка живёт - ей песню о добре

Ночами сочинял, альбомы слов рисуя…
Однажды, на заре, шептала имена…
Она стояла ню…в луче сгореть рискуя,
Я спас её, прикрыл…теперь мне не до сна…
 
Как выглядит дракон? В то утро и увидел…
Схватил девчонку он…сторукий господин:
Костюмчик. Галстук. Shoes. И я – в цветной хламиде,
Без биты, без меча, но с Крепостью в груди…

Ей крикнул: «Потерпи! Недолго…и – Свобода!»
Я знаю силу слов и слышал твёрдость нот…
Творил и вытворял…Возьмёшь ты «Песню года»,
И уползёт дракон в свой мезозойский грот…

23.09.2019г.            A-V-A.