А ночью город совсем другой

Диана Федорович
А ночью город совсем другой,
В потёмках страстно меняет маски.
Мне говорили, в ночи - покой,
Но это сказки.

И в чьих-то окнах огни цветут,
Сейчас погаснут. Потом зажгутся.
И ярче звонких, сервизных блюд
Луна сияет - стальное блюдце.

А город ночью совсем живой -
И он чужой до восхода солнца.
Я знаю, в полночь, по мостовой
Шагает ветер, порой смеётся.

Он звёзды с неба смахнет рукой,
И дрогнет провод - струна тугая.
А ночью город совсем другой,
И я другая.