Счастье сокрыто внутри

Антонио Гранде
Помню я одну мудрую притчу.
Бедняка отшвырнул всадник в грудь.
Тот сказал ему вслед: «Счастлив будь!
Был бы счастлив, не бил, как добычу».

Время шло, и пропали оброки.
Мы в авто пересели с коней.
Но по-старому нищих с дороги
Люди бьют, становясь всё грешней…

Что ж вы, люди, такое творите?!
Вы несчастны, но он виноват?!
Все нуждаются в нашей защите,
За подобные действия – в ад!

Ведь известно, что счастье за деньги
Не купить – не поможет нужда.
Счастье с вами не будет навеки,
Счастье – то, что бесценно, всегда!

И оно за добром идёт следом –
От природы исконной дары.
Счастье – это от жизни конфета.
Счастье – то, что сокрыто внутри.

И в лохмотьях странник, сжав плечи,
Как и многие годы назад.
«Счастья всем, Бог, пошли», – тихо шепчет:
«Счастья, а не роскошный фасад…»

------------

На основе притчи неизвестного происхождения.
У дороги стоял нищий и просил подаяния. Всадник, проезжавший мимо, ударил нищего плетью в грудь. Тот, глядя вслед удаляющемуся всаднику, сказал:

— Будь счастлив.

Крестьянин, видевший происшедшее, услышав эти слова, спросил:

— Неужели ты такой смиренный?

— Нет, — ответил нищий, — Просто, если бы всадник был счастлив, он бы не стал бить меня в грудь.