Осенний дождь..

Людмила Тимошкина
Осенний дождь... Он, как будто специально, загоняет нас в свои укрытия-дома, поближе к теплу и горячему чаю, поближе к уюту и каминному огню, где царит романтическое настроение... Осенний дождь...он стучится в окно, словно просится в дом, плачет, привнося в нашу жизнь немного грусти...он вытирает слезы листьями листопада, жалуется им на то, что скоро придут холода и он превратится в снег... Дождь...он живой.. он чувствует, когда нам грустно и плачет вместо нас, предоставляя нам право грустить и наслаждаться иногда одиночеством, иногда небольшой уютной компанией... Дождь - это слезы осени и наши слезы...

Примечание: картинка с Интернета.