Пристегните ремни

Анна Искакова
Пристегните ремни, мы далеко летим..
Узнать себя и рассказать другим.
Как стихи — проснулся ночью
— И голову не положить..
И еж ль чужое вокруг — беги,
А коли своё — светись и дальше спи.
Твой сон охраняет много разных существ,
— Просто доверься им; благодари.
Мой путь — он долог.. словно бескрайний лес
— Мне посвети и расскажи.. как его пройти..
Хочу понять, попробовать на цвет и вкус
Твой палантин, мой Мир!
И мы как рыбы в железной банке,
Как будто спим.. и в тоже время не спим..
Уставив взгляды в бездушный гаджет,
Мы ждем, что сядем с небесной глади,
И, впившись в книги свои зубами,
Мы вновь забудем о тех, кто рядом,
Ведь мы спешим.