Осенний романс

Наталья Кирилина
Потеряется след
          на последнем кругу листопада.
И не надо прощать,
          я тебя не прошу ни о чём.
Подниму воротник
           и под старой ракитой присяду.
Жизнь – не сахар, мой друг.
            Как всегда, это позже поймём.

Как безрадостен день  и
           тоскливы его пересуды.
Бесполезно сегодня
           на строгую осень пенять.
Что-то шепчет в сердцах
           переменчивый дождик-зануда,
И не в силах калина
           кровавые гроздья унять.

В спешке скроется день 
            на аллеях знакомого парка.
Потеплеют глаза
            у чахоточных мокрых домов.
Отменяется грусть!
             Пробегусь. Мне по-летнему жарко.
Прибавляется шаг
              у фокстрота моих башмаков.