Забрюзжала душа

Герасименко Александр Сыктывкар
Забрюзжала душа.
Настроение – дрянь!
Благо – есть чем дышать -
Тешит росная рань…

Манит тайной туман.
И луга как маяк.
На лугах мальчуган,
Мальчуган этот - я.

Я сижу, хохоча
(Озорной сорванец)
На отцовских плечах,
Меч держу – «кладенец».

Борщевик им рублю,
Богатырь лет пяти.
И кричу журавлю
В небе синем: «Лети!»

И отец мой поет
Громко: «Есть только миг…»
И свободен полет -
Побежден борщевик…

Просыпаюсь - наш кот
Опрокинул герань.
Прерван вольный полет.
Настроение – дрянь!