В деревне

Лана Смолина
Чайник заварен, поджарены гренки,
Солнечный лучик скользит по столу,
На гречневой каше   румяные пенки,
Часики тикают где-то в углу.

Шипит самовар, просыпаются внуки,
Каникул беспечная карусель!
Заброшены книжки, забыты науки,
И в городе , дома, остался портфель.

Затоплена  баня, под окнами речка,
Бабушка в печке печет пирожки,
Большая собака  лежит на крылечке,
На улице сонной поют петухи.

Малиново-солнечно, яблочно- вкусно
Разлита по улице всей благодать!
А в огороде, на грядках капуста,
Вечером снова идти поливать.

Кошка сидит и "гостей намывает",
Снова гуляла всю ночь напролет.
Грустно немного, и жаль, что бывает
Детство раз в жизни, а лето раз в год.