Оденусь во всё зелёное

Татьяна Майорова Уварова
Оденусь во все зелёное.
Заплачу слезой горючею.
Тоской неопределённою
Я душу свою замучаю.
Безрадостно день мой тянется
Бессмысленно жизнь проносится
Не страшно, что не останется,
А страшно, что жить не хочется
Кому и какая  разница,
Что сердце моё в сомнениях?
И только иконы дразнятся,
Смотря на меня с осуждением.
И шепчутся :"ты безбожница, отсюда и сердце мается,
Гордыни своей заложница
Привыкла грешить и каяться."
А я наряжусь в зелёное,
Серёжки блеснут хризолитами,
И встречу глаза влюбленные
И господа в них разлитого.