Морская сказка

Вера Лебедевская
Разрушился мир у царя Посейдона,
Морские глубины гудят:
Принцесса посмела влюбиться в дракона
И нарожать драконят!

Четвертые сутки бушует безумец,
Гоняет испуганных рыб.
Морские коньки отобрали трезубец,
Чтоб часом кого не пришиб.

Сирены пытаются старца утешить,
Все способы нынче в ходу -
Три шторма, две бури, ракушек навешать,
Тектоник, стриптиз, чехарду…

Но только все тщетно: любые попытки
Имеют обратный эффект -
Медузу Горгону грозится под пытки,
Русалок — на фарш для котлет.

 - Я все для нее: жемчуга и кораллы,
И три изумруда в венец,
А эта селедка с драконом сбежала!
Я — самый несчастный отец!

Наследства лишу и детей не признаю,
Дракона продам на ремни.
Три шкуры спущу, дайте только поймаю!
Принцесса — позор для родни!

И вдруг замолчал, в одну точку вгляделся,
Минуту сопел и пыхтел,
Три раза икнул, на кальмара уселся
И будто на век постарел.

Спустя полчаса улыбнулся смущенно,
Всех подданных выстроил в ряд.
 - Краб с ними, с дурными! - сказал обреченно
 - Ведите моих драконят!

23.09.2019