Полусонное

Сергей Вишняков
Ночь тепла одеяльными волнами.
Шелестит охлаждение проца.
Звук подъёмника мусоросборщика
Словно кошка ласкает меня.
Ворчит зил, так вплетаясь в мурлыканье,
рыжих снов за моею спиной.
Спит фигурный покой селенитовый
Спит, хороший, рыбак костяной.
Вдалеке от следов человеческих,
Над фонарной смешной суетой,
Спит большая-большая медведица
Прижимая к себе малый ковш.