Сон

Нина Петровна
Темные айсберги снов
Прибудут порой негаданно.
Попав в окружение врагов,
Раздавлен будешь безжалостно.

Там черные тучи уже сгущаются,
Облачный монстр открывает рот,
Опасность лавиной ко мне приближается,
А я не в силах ускорить ход!

Вдруг нежная, светлая бабочка
Села мне на плечо,
Оковы тяжести сорваны-
Становится очень легко!

И ноги уже отрываются
От мрачного края земли,
И тело вверх устремляется
К полоске света вдали.

Не страшен уже бушующий
Рядом со мной океан,
И мимо промчится грозный
В страсти своей ураган!

С вызовом к гравитации
Я совершаю полет
Без крыльев и авиации,
Дух свободы меня влечет...

Но, голос домашней кошки
Мой прерывает путь,
Глаза приоткрыв немножко,
Снова пытаюсь уснуть...