Питер

Татьяна Майнер
Когда-нибудь мы рванем с тобой в Питер.
Быть может в далёком двадцать третьем году
А может и вовсе махнём на Юпитер
Заснув в тени лета в зелёном саду.

А может отправимся мы на Камчатку
За многие многие тысячи верст.
И нам уже будет давно за двадцатку
Не будет уж там каких-либо притворств.

Быть может, окажемся мы на Байкале
Да да, не ослышалась ты! И поверь,
Мечты не должны утонуть в том бокале,
В котором на дне сотни разных потерь.

Когда-нибудь мы рванем с тобой в Питер,
В продрогший от холода город дождей,
А ночью во снах полетим на Юпитер
Главное - взять с собой близких людей.