Перелет

Свежева Алиса
Подо мной проползали клочки серой ваты.
Шум закладывал уши.
Неспеша погонял наш извозчик крылатый,
Самолетную тушу.

Стюардесса водой наполняла стакан
Как обычно - без газа.
А сосед со вчера был усиленно пьян,
Не проснулся ни разу.

Высота - семь пятьсот,
в эшелоне идет аэробус,
Мне давно все равно,
в самолет я сажусь как в автобус.

Я могла бы соврать,
Что по небу лечу словно птица.
Барбарис за щекой.
Пристегнулась.
Ну здравствуй, столица!