Тайник

Искандери
С надеждой на Восток гляжу,
В нём сила тайная сокрыта.
Я в пасть собачью мысль вложу.
Собака та в земле зарыта.
Но где зарыта не скажу
Я никому, секрет любя.
Куст розы там я посажу,
Чтоб цвёл он только для тебя!
Чтоб на Востоке солнце он
Встречал по утренней заре
И полный вечной тайны сон
Ему вещал в ночной поре!