Людские страсти

Геннадий Шалюгин
Игру страстей не усмирить!
Мы, люди, по природе страстны.
И мы воистину прекрасны,
Когда пришла пора любить.

Любовных чувств не остудить!
Будь ты подросток или гений,
Покорно встанешь на колени,
Когда придет пора любить.

Вот чаша выпита до дна…
Настало время отрезвленья.
Но сердце жаждет упоенья
От кубка нового вина!

Известно нам, что жизнь - игра.
Кто виноват? Конечно, страсти!
Смирить любовь не в нашей  власти.
В ней всё - и холод, и жара!

                18  ноября  2017.