Исус С Лампадой Лучом Летит Не Спит. Осень Примет

Александров Павел Геннадьевич
серенькое небо туч.
держит у дерева лампады луч.
луч сияет в глаз и лицо.
словно осень с исусом с терновым венцом.

серая дымка,на деревья летит.
дерево в морщинах и узлах спокойно.
исус с лампадой лучом летит не спит.
осень тернистых трав ждет время бессонно.

исус заходит в мой дом.
с лучом и терниями шипами трав.
и смотрит,тень за вечным дома углом.
встает бессонною душой мгновение поспав.

исус средь трав идет к колокольне.
безмолвная она пустеет и без дел.
в небесной ангел ждет часовне.
чтоб за исусом ты нему взлетел.

не гаснет луч осенний.
и сад вмещает покой и тишину.
исус внимает пташек пенью.
в бессонном доме не засну.

покой лишь кажется порой.
и там пилат в багряных листьях.
как конвоир и страшный часовой.
а с ним исус читает в притчах письмах.

и отражено в книжной глубине.
геройство клевета,и суд и вечно.
в моем бессонном доме и в огне во сне.
стихает ритм тоски сердечной.