Янтарное ожерелье

Ирина Христюк
ЯНТАРНОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ

В янтарном ожерелье виноградник
Блестит шарлаховой листвой,
В нём солнца золотого луч отрадный
Играет гроздью наливной.

Чуть слышен шёпот бусинок медовых -
Богов творенья, солнца клад,
Со дня на день в бочоночках дубовых
Блеснёт шафранных искр каскад.

24.09.2019.