И Бессонное Царство Исуса Приснится. Песня

Александров Павел Геннадьевич
в холоде поля зябнут.
дом обветшал утл.
никогда бессонные не заснут.
и их никогда не поймут.

на песке рек и карьеров.
босоногий дух бездомный гуляет.
бродит сказывает стих веков.
кто умирает он не засыпает.

он глядя с поля вернулся.
и в темнинке окошка взглянул.
с ним Осенний Исус взгрустнул улыбнулся.
и сквозь бездну духом шагнул.

и на поле призраки беспокоя.
воины римского Пилатова конвоя.
и сам Исус сын сказа бессонья.
сказ притч ведет на край бытия.

вот и виден страшный Пилат.
с ним Фортуна,гадает и смотрит к кесарю.
стань Исус крылат среди римских солдат.
но ушел он из дома бессонно на вечерю.

Бабье лето звучит,огоньком румяным.
зарумянились щеки людей их лица.
праздник вечери кончен обманом.
и Бессонное Царство Исуса приснится.

тихий шорох еще в огоньках.
то лучи в руках Исуса травы притчами шепчут.
в огоньках ветерках родниках.
из темниц выпускают излечут.

и темница,погибель Пилата.
римский суд,ангела заклинай.
ты отрада Иссуса печаль узнана.
из темниц выходи не погибай.