Сирень

Екатерина Гоголь
Расцвела у нашей хаты
          благовонная сирень,
Так и манят ароматы,
          как проходишь тот плетень.


Белоснежные цветочки покрывают,
          словно шаль,
Каждый кустик украшают,
          сносят с сердца всю печаль.


Как прекрасная девица
          очаровывает всех,
Хочет ярко отличиться,
          и берёт всегда успех.


Не пройдёт и равнодушный,
          не почуяв аромат...
Примет всех сирень радушно,
          будет каждый ей объят.