Семечки

Михаил Коссов
1.
Кто-то ему оставляет лазеечки,
Каждый встречал его в разные времечки,
Всегда Он спокойно так лузгает семечки,
Вялым, прокуренным ртом.
Вкинул вот семку короткими пальцами,
Теми, что ручкался с неандертальцами,
И как не плательщик с взаимодавцами,
Плевать оставлял на потом.

2.
Он рот приоткрыл и лениво выпихивал,
Шелуху на губу и кучечка жмыхова,
Там шевелилась слипаясь,по-тихому,
И пёстренько так росла.
Шелуха прибывала и кучки подпёртые,
Падали вниз, сиротливо безротые,
Там, на штанах, что закончились ботами,
Не было им числа.

3.
Но иногда, словно сбой у конвейера,
Кучка не падает, буд-то приклеена.
Просто растёт, может правда беременна,
Съедая зубную эмаль.
На мокрой губе эта куча шевелится,
Жаль, что совсем не прирОсши к владелице,
И всё же когда упадёт и отдЕлится,
Право же искренне жаль.

4.
Меняют бордюры, кладут по линеечке,
А рядом скамейка, вот Он на скамеечке,
Опять так обыденно лузгает семечки,
Вялым, прокуренным ртом.

       2019 год