После дождя

Сергей Непряхин
Окончен дождь. Объятья пустоты
Деревьям шепчут: - что вы? Тише, тише!
Окончен дождь, и добрые коты
Идут гулять по водосточным крышам.

Унылый дворник, душу теребя,
Гоняет листья присно и поныне.
Никто не любит долгого дождя -
Ну, кроме тех, кто жизнь прожил в пустыне.

Семирамида, где твои сады?
Пора чудес на свете миновала.
Окончен дождь. Объятья пустоты
Сжимают горло моего квартала.