Слова...

Анатолий Голубенко
Слова бывают разные ,
По делу и напрасные ,
Весёлые и праздные ,
Красивые , заразные.

Порой ведут к свершениям ,
А также к поражениям ,
В них веришь откровениям ,
А чаще заблуждениям.

Любви слова желанные ,
А если горя - бранные,
Такие они странные ,
И даже многогранные .

И в этом прелесть кроется ,
А что не так , устроится ,
Язык ведь не покоится ,
Коль живы мы , как водится .