Так случается часто с тобой...

Денис Созинов
Так случается часто с тобой:
мысль найдёт, как на берег прибой,
ну а ты ей с охотой внимаешь.
Об одном умоляю: не ври!
Ты-то знаешь, какой ты внутри
и какой на поверхности – знаешь.

Ну а так, в остальном, ничего –
жив, здоров, не предал своего
ещё дела. Но время – фатально.
Время шатко. И, в следующий круг,
оно может обрушится вдруг –
и раздавит тебя моментально.

Моментально, пойми, а не как-то.
Это область не мнения – факта;
а у факта особый акцент.
Вот ещё истекает минута. –
Как на нужды банкирская ссуда,
жизнь даётся взаймы, под процент.

2019