А где-то там за тучей

Софья Сонецкая
А где-то там за тучей прячется луна
Устала на людей смотреть она.
Ей надоели подлость и порок,
Закрыть глаза дала она себе зарок.

О! Сколько злобы видела она.
И преступлений в тусклом свете фонаря.
Ночной покров срывает с душ вуаль.
И обнажает темных дум скрижаль.

О, люди, сколько ж зависти у вас!
Показываете ее вы без прикрас.
Закрылась тучами от всех луна.
Смотреть не хочет. Хочет быть одна.

18.09.2018