Женщина-осень

Фрида Полак
….............А сердце переполнено желаньем
….............Любви и ярких чувственных стихов.
…................................................Светлана Пугач

Летала быстрой ласточкой вчера, 
Лохматил бриз каштановые кудри.
Сегодня иней волосы припудрил –
Пришла моя осенняя пора.

В раздолье за собою уводя,   
Прошла весна. За ней промчалось лето,
Сменив оттенки ультрафиолета          
На серый цвет унылого дождя.

Я отпустила юность навсегда,
А с ней – тебя...как зяблика из клетки.
Листочки-письма палевой расцветки
Порывом ветра скрылись в никуда.

И голову безудержно кружит
Осенний сплин, нахлынувший нежданно, 
Видением плывут из-за тумана
Обрывки наших встреч, как миражи.

Покрыто счастье пеплом горьких слов,
Теперь остались лишь воспоминанья.
А сердце ждёт, наполнено желаньем
Любви и ярких чувственных стихов (с)

Хочу сквозь грозы выбрать верный  путь,
Душа пылает, не найдёт покоя.
Не "бес в ребро", не "бзык" – совсем другое
Терзает, мучит, не даёт уснуть.

Мечты взахлёб, подушка горяча,
Во сне летаю, будто мне – шестнадцать,
И хочется навстречу ветру мчаться 
И тяжесть лет легко смахнуть с плеча!

Всё кажется, вот-вот перо с крыла
Уронит на ладонь мою жар-птица.
Живу надеждой: всё ещё случится,
Что в зыбком сне колдунья предрекла... 


1 место в конкурсе "Женщина-Осень" - ЕдиномышЬленники

2 место в Литературном марафоне Сентябрь. 2019 -
Поэтический Клуб Золотой Папирус

3 место в конкурсе "Унылая пора!" - Поэтический Клуб Золотой Папирус

От ВИКТОРА ИГНАТИКОВА:
Лохматил кудри лёгкий ветерок, веснушек грозди солнце рассыпало –
Но только к дому, прямо на порог, девчонка-Осень бурно подступала.
Косила напрочь буйную траву, посыпав охрой свежие поляны,
И, перекрасив нежную листву, навстречу к нам стремилась неустанно.
А ты грустила, глядя на неё, и вспоминала солнечное лето,
В венок вплетая летнее жнивьё и жар будя в груди меня – поэта.
В восторге от такого ремесла, тебе шептал я пламенный строки =
Нам эта осень счастье принесла, давая чувству страстные уроки.
И грусть твоя, и страстный мой восторг – всё было чувством радостным согрето.
И был ненужным между нами торг – что нам нужнее, осень или лето.
И времена не назначали срок, когда бродить нам по янтарным росам.
Лохматил кудри лёгкий ветерок, и на порог пришла девчонка-Осень