Игра

Анна Петрова 21
Резвясь, кидала ты орехом,
Так с ветром в салки здесь играла.
Ах, осень, ну зачем жестоко
В меня при этом  попадала.

В ответ я только улыбалась,
Твою игру я понимаю,
Но будем в ссоре, коль продолжишь,
Сейчас тебя предупреждаю.

И ветки сверху не бросай мне,
Ведь я орехи собираю.
Зима уж скоро впереди.
К зиме запасы пополняю.

И осень, быстро поразмыслив,
Игру свою вдруг прекратила.
Стих ветер, озорник-проказа…
И вот полна моя корзина.