Молчаливым христианам

Игорь Колгарёв
"Молчаливыми быть, — говорят, — в спорах надо".
Это правильно, в общем. Болтливость — беда.
Но когда мы молчим, в этом явно утрата
Нашей силе свидетельства. Да, господа.

Мы могли бы давно рассказать близким людям,
Как их любит Христос, что Он хочет спасать.
Но молчим и решаем, что лучше не будем
Словом Божьим неверующих раздражать.

И когда обсуждаются разные темы,
Мы боимся библейское слово сказать,
А ведь может кому-то решило б проблемы
Наше слово в их жизни, открыло б глаза.

Люди наглые в мире не в меру активны,
Пропаганду ведут за греховную чушь,
Так что слушать их бред даже зэкам противно.
А мы тихие все, будто съехали в глушь.

Не хотим показаться "дремучими" миру,
Мы стесняемся истины, данной Христом.
В робкий страх поселяем себя, как в квартиру,
Говоря, что "мы в мире с другими зато".

Но тогда не понятно, зачем же Бог создал
На земле этой Церковь и Слово нам дал,
Если здесь на земле говорят лишь поп-звёзды,
А мы дружно молчим до Господня Суда.

Лучше сделать ошибки, забыть аргументы,
Пусть обидится кто-то на ваши слова.
Но зато вы используете все моменты,
Чтобы истину Божью сказать раз и два.

И поэтому, братья по вере и сёстры,
Говорите о Боге, когда будет шанс.
В мире этом, где мнения крутятся пёстро,
Не хватает глашатаев Истины — нас.