Ребенок 90-х

Просто Так...
Израненный ребенок 90-х -
Приоритеты сбиты, как прицелы.
Лекарство для души – чужая боль.
Ни жалости, ни веры, ни любви:
Сильнее бей и сыпь на раны соль,
Тебя губили – ты теперь губи.
Суть жизни постигал ты в подворотнях:
Диплом за наглость, грамота за ложь.
Наука выживания в исподнем,
где души продавались не за грош,
За баунти и стильные джинсовки.
Добычу разорвать на сто кусков
Ты был готов, да и теперь готов:
Идти по трупам, метить красным путь,
Но став хитрей, кастет сменил на слово.
Крупнее карта, ты играешь снова.
Душа в залоге, сердца не вернуть.