Дорога

Владислав Савенко
Как привычно в театре теней,
Упиваться несыгранной ролью!
В отражение выйти позволь мне,
Стать твоим отголоском,  верней.
Чтоб теряя свой сиплый басок,
В гулком хоре чумных какофоний,
Очутиться на радужном фоне,
Осощнать: этот мир, сколь высок!
Что в щебечущем говоре дней
И в сияющем празднике света,
Нет тебя, и меня точно – нету,
Лишь дорога, что песни честней!