Самые родные глаза

Андрей Барчук
                ---               
                Есть такие глаза на свете,
                Что взглянув, умереть не жалко…
                Даже, если Солнце не светит,
                В них посмотришь, и станет жарко…
                И с рожденья их ищут люди…
                И в тепло и когда ненастье…
                Те глаза у того, кто нас любит…
                Это в них отражается...Счастье!
                ---
   * * *   
Серые глаза – туман,
Голубые – небосвод,
Чёрные – любовь и страсть.
Карие – наоборот.
В синих – моря глубина,
Без границы и без дна.
Глаза зелёные – беда,
Зачаруют навсегда.
Но, есть и такие глаза на свете.
Которые, совсем не зависят от цвета.
Из зеркала пламенный вам дарят привет.
И родней,  этих глаз, в целом мире нет!